嫌臭不養!貓偷放門口退還 留字「我回來囉」惹怒原主人

原文刊登:http://www.ettoday.net/news/20170320/887774.htm

文/少女凱倫

一名陳姓網友在臉書發文表示,自己照顧一年多的貓咪小金,上周送養給一位媽媽後,早上卻發現,貓咪被裝在籠子裡面,偷偷放在門口,上頭還以小金的名義寫「我回來囉!!!」想裝可愛平息對方情緒,可這四個大字反而引發怒火,讓陳姓網友表示「能聯絡得到我養貓,怎會連絡不到我歸還?」

一名婦女帶著小六女兒向陳姓網友領養貓咪小金,沒想到上週日(12日)才剛送出去,19日上午就發現小金被裝在籠子裡,放在自家門口,他氣憤表示「還好這隻膽小不會硬撞開籠子,但我覺得這個行為真的無法苟同!」雖然一開始陳先生有向對方表示,不能養,別放生或丟掉,可以帶回來處理,「但是一早看到直接丟在家門口這是哪招?就不能聯絡一下嗎?」

最讓人憤怒的,是這個籠子上,就輕輕擺上一張字條,上頭以小金的名義寫「我回來囉」讓原主人好傻眼,打開道歉信,裡頭寫著「因為牠的味道實在太重」還有「家人堅持反對,一周沒和我說話」、「貓咪一直叫,會吵到鄰居」這三點,讓女子退養貓咪,字句中還透露出貓咪這週的生活,就是一直被關在房間裡面,大多時間都是在獨處,相當可憐。

▼退還三點理由,都是在說貓咪造成他們的困擾,讓人傻眼。

陳姓網友向記者表示,當初會送養小金出去,是因為家裡有十隻貓咪,自己真的有點無法負荷,又看外面小貓很可憐,撿了兩三隻回家,能力負擔有限,希望小金能有更好的環境,但沒想到卻遇上這樣的領養人,也讓他相當無奈表示「原來人都可以不負責任,今天是我的生日,謝謝你送我這麼大的禮物,我看到了拙劣的人性!」

不少網友看見表示,「真的無法適應就應該打個電話告知一下,而不是偷偷摸摸的遺棄在送養者家門口,這是很沒人格的事情。」、「家人反對當初就別認養阿!」、「自以為幽默」、「信更本沒懺悔的意思,都只想到自己」

▼小金目前一歲多,是可愛的女生,卻被領養者偷偷退還,陳先生傻眼。

FaceBook留言

則留言

About 少女凱倫

熱愛人物新聞,待過電視媒體和網路媒體,不小心闖進4A公關,再次回歸新聞媒體。

View all posts by 少女凱倫 →

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *