暗巷傳喵叫..牠被關籠子3年水發霉漂蟲屍 暖男霸氣帶走

文/少女凱倫

一名專業攝影師蔡約,去年在中秋節假期時和自己的未婚妻在苗栗苑裡火車站前用完晚餐後,隨意走在一旁的巷弄內,沒想到一轉彎,就聽見有貓咪不停呼叫,原先以為是流浪貓,但走進看卻發現有一間店門口,把可愛的黃貓關在籠內,環境髒亂,還已經關了三年,聽聞貓咪悲慘日子,他當下立刻將貓咪帶回照顧,現在過著幸福的日子。

23338992333901

▲蔡先生和未婚妻發現貓咪被關在籠內,長達三年,於是展開救援。(圖/蔡先生授權使用/下同)

蔡先生形容,當天他們一轉進暗巷,就看見有隻貓咪被關在市場一角,燈光昏暗又不衛生,貓咪看見有人過來,便不停磨蹭,還大聲呼喊牠們,走近一看,貓咪的飲水早已泛黃,水面上還有蟲子屍體,碗壁上滿滿的陳年污垢,看飼主應該從來沒有洗過水碗,只有用水管去補水而已。

▼籠子附近環境髒亂,飲水還泛黃又漂浮蟲子屍體。

2333900

當時店家關閉,他們只能先快去買一些食物、碗、幫他換水,也聯繫隔壁的一些商家,想要聯繫到飼主,觀察下來,貓咪沒有平面的地方可站立、休息,得就這樣站在鐵網上,貓籠內沒有貓砂,所有便溺物都在下面的黑色盤子上,不管風吹日曬,天冷天熱,貓咪都只能生活在這樣狹小的空間內。

蔡先生和未婚妻在旁等待飼主回來,並趕緊幫忙把貓咪的碗洗乾淨,替牠買食物溫飽,沒想到等到飼主回來時,對方竟直接二話不說表示「如果你們要的話、就給你們吧,我不想養了。」蔡先生仔細詢問貓咪的狀況,「有結過紮,但沒有驗血紀錄、也不太清楚年紀,只知道牠大概在這籠子裡三年了,讓人最心疼的是… 牠居然沒有名字…」

蔡先生當下立刻找到附近的寵物店,買來籠子霸氣直接將貓咪帶上車「一定要帶走牠給他新的生活」他形容,貓咪一上車也沒哭沒叫,馬上就開始睡覺了。 「是不是知道未來的生活會不一樣了?就這樣一路安穩睡到台北。」順利帶回台北後,蔡先生立刻將貓咪給帶自己的媽媽檢查,滴跳蚤藥,因為自己的父母也養了20多隻貓,對貓咪很了解。

▼養貓很多年的媽媽,協助幫金光滴跳蚤藥。

2333896

「牠大概沒有睡過平坦的表面.. 也沒有用過貓砂吧..唉」蔡先生說,因為貓咪是在苗栗有名的金光肉圓附近帶回來的,便取名叫做「金光」(詳見文未「編按」),用台語唸起來也很親切,牠現在非常活潑好動,因為過去從沒有享受過自由,雖然常常看到牠破壞東西會有點煩惱,但想想牠過去這麼可憐,也就很體諒牠了;金光被帶回家之後,有許多貓朋友會一起陪伴牠,現在過得非常幸福,再也不會只被關在籠子裡看外頭的天空了。

 

 

FaceBook留言

則留言

About 少女凱倫

熱愛人物新聞,待過電視媒體和網路媒體,不小心闖進4A公關,再次回歸新聞媒體。

View all posts by 少女凱倫 →

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *