母貓叼孩過馬路…汽車撞逃 暖男慟收拾:替你照顧剩下的

原文刊登:https://pets.ettoday.net/news/1000104

母貓叼孩過馬路...汽車撞逃 暖男慟收拾:替你照顧剩下的(圖/蔡先生授權使用)

貓咪叼孩子過馬路,不慎被撞到。(圖/蔡先生提供/下同)

文/少女凱倫

長期在高屏地區救援流浪動物的蔡先生,對於毛孩子相當努力,而29日上午,他一如往常出發救援時,卻意外看到母貓叼著小貓準備過馬路,不慎被轎車高速撞上的情事。汽車駕駛當場逃逸,蔡先生立刻上前將痛苦掙扎的母貓跟幼貓帶上自己的貨車,並協助處理後事,也承諾會在附近找到剩下的幼貓,好好照顧牠們。

幼貓看起來剛出生不到一個月,依偎在母貓懷裡,但牠們卻都因為被汽車撞上,失去了生命。蔡先生29日開車看到有隻母貓叼著幼貓要過馬路,結果肇事的汽車立刻加速逃跑,讓他非常生氣,但為了急救貓母子,來不及把車子攔下,只得先把掙扎的母貓帶上車,但因為撞擊力道太大,母貓跟幼貓仍然救不回來。

蔡先生表示,有路人告訴他,母貓已經叼了兩隻小貓過馬路了,於是他先處理母貓和幼貓的後事,並找人為牠們唸經超渡,承諾會再回去找剩下的兩隻小貓,並好好的照顧牠們,要媽媽放心一路好走。貓咪挨撞的畫面讓人相當痛心,不少網友看見消息既心疼又氣憤,紛紛留言表示「感謝你的善心」、「看了很心酸,感谢好心人」、「好難過」、「覺得難過,希望貓母女能夠不痛了」、「貓咪一路好走…」

蔡先生八年多來一直在高屏地區,救援流浪動物,目前已經救援一千多隻狗狗,自己則收養了9隻狗14隻貓,先前飼養罹癌一隻大狗「天賜」,天天替牠換四次尿布不嫌苦,並且輕撫頭說愛牠,當時感動上萬人,日前狗狗已經過世,圓滿度過一生。

天賜罹癌過世。

FaceBook留言

則留言

Leave a Comment

%d 位部落客按了讚: