Life

自由工作者重回職場:善用能被理解的方式,爭取自我權益

很多人問我,為什麼已經當自由工作者,還要回頭到職場?

如果是從前追蹤我很久的粉絲,都知道我就是個對工作厭世的少女,否則如何寫出一些…厭世文(呵呵)
曾經我很幼稚,想燒掉公司(心中有這個想法,但沒有做)。

但後來過一陣子我發現,與其一直說討厭,又待在裡面,踐踏自己跟打自己臉,不如逃離這瘋狂的世界。

&與其被不熟的同事碎嘴說「她工作運不好」,不如靠自己的實力,扭轉情勢。

我大概很極端吧,我透過轉換工作,去試圖尋找留身之處,工作邁入第五年,我換了六份正職工作,其中八個月,還沒有正職,當了自由工作者。

很多人會覺得,你好好自由工作者不當,回去找正職幹嘛,是不是能力不足巴拉巴拉~

但唯有你跨界走過一回你才能試驗,自己的能力到哪裡,是否沒有公司的保護傘,你也能闖盪得很好,不會遍體鱗傷,或者你能選擇在公司的保護傘下,借力使力,好好的發揮自己的能力,同時一邊做你想做的事情。

其實這兩種想法,不是你選了就無法回頭,而是,心態上的理解與改變,正因為這兩種心態都度過,你才會知道,原來自己是有所選擇的,在回到職場以後,你會更懂得如何用能被理解的方式,爭取自己的權益,爭取自己想要的東西。

FaceBook留言

則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *