Life

也許漂流,是人生之必須

前一陣子一直覺得自己寫不出深刻的文章,大概是生命沒有什麼波折與起伏,然而最近正在經歷挑戰與被挑戰的時刻,想記錄一下。

外界看來的狀態,與自己所感受的有很大的不同,一直想問那又如何?但是現實卻又逼著你回答,「你為何而停留?」

是外界太多的期待,抑或是我的太過執著?

執著?

其實每一段人生經歷,都有著意義,即使它貌似平淡無奇、即使它挫折累累或者它佔劇你大半生的快樂,都有著對你人生舉足輕重的影響,也許你不願承認,也許你不願面對,也許你只想記得你想記得的事情,但最終那些越是深刻的,越是會被記得,越是那些想遺忘的,卻會成為你生命中的最止不住嚮往的片段。

當你嚐過自由的滋味,你會從內而外的明白,你要更努力、更努力,才能夠配得上自由。

當你嚐過自由的滋味,你會發現,過去的人生是多麼的不像樣、多麼的渾沌、多麼的被制約卻不自知。

當你嘗過自由的滋味,你得做的,就是付出贏得自由的代價,無論那是金錢或者理想,總有一天部分的你要將它親手埋葬,才能夠迎來下一段新的篆刻。

別人永遠不會明白,此時此刻的你,是經歷過多少磨難才來到現在,如果沒有曾經改變、沒有曾經停滯,又怎麼熬出更好的你。

別人永遠不會明白,此時此刻的狀態,是為了讓你強化自我,去迎接更多的挑戰。

當然你也會希望,這不只是你的一廂情願,然而如果你從未停下,你就得跑得更遠,用你的耐力,去與世界拼搏。

也許,漂流,是人生必須。漂流之間、飄渺之間你得有所獲,知道自己的改變,不是向現實屈服,而是為了對得起自己還溫熱的心。

FaceBook留言

則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *