Life

2019年你好好生活了嗎?別只設定新年目標,也為自己的努力做個總結吧!

今天就是2019年的最後一天了,即將迎接2020年,每一年我們都會設下新的目標,但是我們總忘了回頭盤點一下自己今年完成哪些事情,似乎會覺得自己沒有做什麼,開始鞭打自己,但其實靜下心想想,我們可是每天都持續努力進步的啊!怎能不好好犒賞自己的辛苦?

想邀請大家來為自己的2019年做總結,讓我先開始吧!

【凱倫的 2019年總結】

1.3月份辭去電視台工作,入職香港媒體

2.從三月起,完成10場演講

3.舉辦5次跨界讀書會

4.完成2次全英文簡報

5.離職到菲律賓學習3個月,成為遠距工作者(不慎去了長灘島、薄荷島、鯨鯊共游)

6.接受2家平面媒體採訪(上了換日線)

7.與Tutor ABC 合作完成10次線上直播,每次長達1小時

8.推薦12本書,多家出版社合作

9.擔任XChange 百人活動主持人

10.寫了一篇文章抵全年流量,網站因此升級

11.文章終於上了換日線

12.成為太報專欄作家/上廣播節目被陳樂融專訪

13.寫了46篇wordpress千字文文章

14.完成知識經濟解剖學三篇文章

15.籌辦大型跨界讀書會

16.考到PADI潛水證照

邊列點邊回顧,才發現自己竟然完成這麼多事情!!如果沒有好好回顧自己的人生,根本不知道自己有多努力,列完點以後,又發現自己更往前一步了。其實這一年,我也拒絕了非常多看似很好的機會,但是我知道,那些都不是我喜愛的、想要的、適合的。

能夠了解自己真的熱愛的事情,真的很難得,希望你也能一起找尋個人目標,且先從為自己總結開始。因為盤點人生的資源真的很重要,下一年我也希望自己不要設限目標,但要持續保持行動,才能夠創造更多意想不到!!

FaceBook留言

則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *