Uncategorized

打造高質量以書為名的社群運動!跨界讀書會-知識分享者演說培訓篇

經營個人品牌的發展期,有幾種讓自己壯大的方式,其中一種是「讓自己成為平台」,讓平台可以幫助他人互相交流與學習。

「跨界讀書會」由我在2019年4月正式發起,每期讀書會皆有指定書籍,分享者得讀完書以後,採用「設計師交流之夜-每人20張簡報或圖片,每張限定20秒,一人6分40秒」的方式,結合個人故事與書中觀點,在讀書會現場進行「限時分享」,維持高質量內容。

我有了解其他讀書會是很多人帶不同的書分享,雖然能接受到多元內容,但每個人發言時間長短不一,也有的人不願分享,失去交流意義。

另外也有讀書會,每個人準備簡報分享,但是沒有限定時間,有些人會離題、超時,讓整場讀書會進行漫長,壓縮到討論時間。

因此當遠流出版社推出「突破同溫層的社群人脈學」一書時,邀請我撰寫推薦書序,並在其中提到

 【自媒體界】少女凱倫──主辦讀書會,與上百位強者接軌
①[限定主題]在聚會中加入主題「閱讀」,優化講師與參與者。
②[控制品質]以「設計師交流之夜」的方式,讓每位參與者扮演平台方,透過閱讀分享自己的人生。
③[成功關鍵]做自己喜歡的事、拿手的事、社會所需要的事。

過往讀書會如果有人沒有讀完書,即便繳費參加了,我還是會請他下次再出席,因為每個人都需要發言,才會公平的深度交流。過往限定12-15人參加,但明年初就會突破原先的舉辦方式。開放限量觀眾旁聽,讓知識分享者們,結合人生故事與書中觀點,演繹同一本書與同一句子,感受知識流動與不同詮釋的魅力,你更會發現常人的故事,與你的生命正好切合。

搶先報名跨界讀書會

許多知識分享者都是第一次被限制簡報時間與張數,這個狀況就像是過去是人在操控簡報,但現在是必須配合簡報的節奏,調整自己,因此為了控制品質,我特別邀請了10年經驗的媒體人,目前在民視擔任新聞主播的王嘉琳,為大家培訓。

培訓方式是:1對1,一人30分鐘,先進行簡單的肢體演說教學,再實際演練簡報,主撥給與個人建議與調整表達方式。

(圖/主播認真聆聽知識分享者的分享,併用筆記錄個人需要調整的事項)

有些知識分享者,早已有許多演說經驗,但仍然會有些個人盲點,比如咬字模糊,或者捲舌音發音較不純正,主播也直接在現場請他們唸一段文字,針對知識分享者的狀況進行調整。

(圖/知識分享者鮪魚,本身已有多次大型演說經驗,主播針對咬字方法給予建議)

(圖/青年職涯作家何則文,有過千人演說經歷,調整肢體動作往穩重與穩定性邁進)

(圖/創業家林正偉,本身是講師,內容很豐富,主播針對部分咬字進行強化)

「謝謝你 感謝給我機會;今天真的很有幫助 剩下一週我會好好準備」

「謝謝你有這次機會去修正一些演講時,應該注意到的問題我也覺得也不錯」

「這個事前練習非常有意義,覺得學到很多!」

「我才要謝謝妳這麼貼心的安排,對我幫助很大」

「以前是自己控制簡報,現在要照著簡報節奏走,真的不容易」

透過肢體演說培訓之後,分享者已經先行演練過一次即將分享的內容,也將加強簡報與提高流暢度,同一本書有不同的演繹方式,有些人以感性方式敘說個人故事,有些人則是拆解書名,來內化成自己的知識,真的很期待這次的分享。

當致富的遊戲規則已經改變,安全的道路,只會引導出最平庸的結果!
改變你對「風險」與「安全」的思維認知!風險其實是你的朋友

這本書最大的特點在於,推薦序長達34頁、一共有62位國外知名推薦人;

閱讀過這本書,你將會發現這個世界的致富規則,已經跟過去截然不同,固守舊有思想再也不可能讓你成功

12位知識分享者X書籍社群化無限演繹 X深度交流  01/05 (日)城邦書房

報名:https://www.accupass.com/event/1912180410051655378530

 

FaceBook留言

則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *