智能付費+精準受眾!GoShare共享電動機車體驗紀錄

昨天正巧第一次試騎了GoShare,我騎到的車款是viva,當天也正好碰上Line Pay回饋首日,從內湖瑞光路到行愛路,再到松山,大約33分鐘,花費18元,但因為平常都有使用Line Pay,因此付費用點數折抵,直接免費,這對我來說是很好的體驗。

(GoShare via Facebook)

一、精準受眾

我本身就是機車族,所以能夠有更好騎的車,在不用花費任何金錢,卻能直接帶來體驗,這是最好的行銷。加上像我這類型的人,正在考慮要不要換車,前一台車正好就是光陽,已經使用10年以上,這幾年大修小修都過了,還是一遇到冬天就無法好好發動,連報廢價也只有2000元…

二、智能付費

 上述提到,我本身很常使用Line Pay,剛好回國以後,還來不及領錢,所以這幾天出門都沒有帶現金,搭計程車可以Line Pay,買飲料也可以Line Pay,超商也可以Line Pay,吃飯也可以LINE轉帳給朋友,買星巴克也用本身的儲值金安然度過,基本上除了搭捷運跟公車,基本上我沒用到現金(悠遊卡不見了),如果大眾運輸可以NFC付款,真的不用現金;所以這次GoShare會讓我馬上綁定,也是因為Line Pay的原因,整個流程非常順利,也沒有驗證問題。(感覺這篇應該不小心變成LINE PAY業配XD)
 

三、行車體驗

這個部分大家應該比較好奇
1.無噪音:我自己的機車因為老舊,所以很吵,但Go Share沒有我騎機車時的引擎聲,終於不丟臉了。
 
2.附贈兩頂安全帽:不用擔擔心只有一頂安全帽,租借是可以直接載人的
 
3.車體輕:我有許多朋友無法自己立中柱,因此車體輕,對一般女性上班族來說,應該是一大福音
 
4.隨借隨還無負擔:就我自己而言,因為很常騎機車,怕被開罰因此不敢把機車亂停在路邊,堅持找到機車格才離開,所以雖然這樣的租借方式與先前Obike一致,但在有社會規制的狀況下,亂象可能不會像之前嚴重。
 
5.附贈手機架:這個是讓我最開心的,因為我自己沒有手機架,一直想體驗看看,他的手機架也不是需要往上推的那種,反而是用彈性塑膠繩,綁住手機四個角,這樣更不會滑落,也不會傷害到手機本身。這個手機架同時也是無線充電板,但因為iPhone 7+沒有支援,所以我並沒有使用到這個功能。
 

缺點

大概就是只有北市跟桃園目前先行,其他地方沒有,不然我可能會直接騎回新北市XDD 另外一個部分就是沒有杯架或者置物籃,還好我自己昨天剛好帶了杯子的手提袋,就直接掛在把手,如果有置物籃,我想會更好。
 
另外是換電,昨天並沒有換電的體驗,不曉得如果騎到沒電,是不是也能直接到換電站換電,或者像Ubike會有人去專門巡車,這部分就有勞其它大大補充。

其他專業人士分享
-大家對viva疑慮比較多是動力的部分 畢竟最高只有54km左右,會不會跟不上車流造成危險。
這個部分,我自己在騎程的時候,的確在超車上會有點困難,沒有辦法像摩托車立即加速,在切換道路的時候,也比較不順,可能會導致後方車輛難以掌握距離,如果是機車新手,可能要注意一下。

FaceBook留言

則留言

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: