差點不能出發…高雄氣爆「羊角姐妹」拚澳洲全馬 外國旅遊局疑嫌麻煩突取消贊助

4年前因高雄氣爆意外導致下半身癱瘓的「羊角姐妹」林黛甄、陳姿予, 因為只能坐在輪椅上仰角看世界, 所以將自己取名為「羊角姊妹」,7月5日本來將出發前往澳洲參加黃金海岸馬拉松挑戰42K全馬, 但當地某旅遊局贊助商, 卻臨時取消贊助,原因是長榮罷工沒有機位,但其實透過其他航空協助,還是會有機票,但知情人士透露贊助商沒有進一步,直接轉身離開。

羊角姐妹也在臉書發文,「 好心贊助的單位別拋棄我們好嗎, 真的很想去澳洲黃金海岸馬拉松挑戰完賽。」羊角姊妹是挺勞工爭取權益的, 但為了這場比賽真的練習了很久,上周還到大鵬灣賽道練習,手都磨破皮,連打開水瓶都有點吃力。

知情人士透露, 如果贊助商 真心抱歉也就算了,但是他們練得這麼辛苦,贊助商沒有替身障人士著想,卻雙手一攤拋下他們
抱持著「我都贊助機票住宿了,你們怎麼這麼麻煩的態度」,雖然羊角姊妹的機票住宿,目前已經有人協助處理,可以順利出發,但是溝通過程中讓人看清真心,究竟是為了旅遊觀光行銷還是為了幫助他們。

羊角姊妹則認為好事多磨,會持續努力下去, 不向失敗低頭。

羊角姊妹練習影片

FaceBook留言

則留言

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: