work

轉職必備:518熊班 你不再只是等著被提領的人力,而是具備特色的人才

凱倫去年開始在台科大電商班、尖兵班授課,由於是職訓局委託的課程,底下的學生幾乎都是因為疫情失業的朋友,每個人都有屬於自己的故事,往往提到自己的過往時,他們都會落淚…這系列的課程,維持三到四個月,課程結束後,學生就得選擇回到職場,或者是開創自己的事業或不同的人生。

每個人都有自己的故事,可能是迫不得已從海外歸國的才子才女,也有在百貨服務,卻因為疫情受影響被迫離職的已婚媽媽,也有中年被迫轉職的大叔作家,每一個人的才華都是無可取代,但我想他們缺乏的也許只是一個舞台,跟一個媒合的機會與好用的平台。

學生最近結束課程,有工作需求外,近期也是年後轉職潮,企業開出大量的人力需求,人才也更期待有好工作,而哪裡最適合他們?

最近我就發現,518人力銀行轉型為「518熊班」,吉祥物熊熊取名為BEN,更生活化也更親近人心,而其實「熊班」就是「上班」的台語諧音,一想起來就覺得很可愛XD ,在你滑動介面的時候,熊Ben會一直出現揮手,可愛到想推薦給大家使用。

518熊班怎麼使用,又和其他人力銀行差在哪裡呢?

1.你不再只是人力等著被提領,而是各具特色的人才

原來過去使用「人力銀行」四個字,是為了大家方便搜尋,但其實時代在改變,想了一想「人力」好像只是我去填充一個位置,個人的特質與特色被淡化,「銀行」又好像可以被提領的感覺,因此「人力銀行」其實把勞動市場的人才限縮了。

518熊班便不再是人力銀行,而是更看重「人才」,也綜合平台本身優勢,聚焦在餐飲、門市、行政、客服等服務性人才,讓第一線直接面對顧客的人才,特質更加被重視、運用,無論是企業或者人才,都能透過平台的「熊快投」迅速媒合,讓熊班幫你找工作。

2.動物性格測驗,探究你的真實性格

我個人使用覺得最好玩的地方,是有一個動物性格的心理測驗,我的測驗結果是「企鵝型人格」。

解析:有強烈責任感,在團體中常承擔起照顧身邊人的責任,在人際社交上也有著十分細膩的一面,懂得關注別人的情緒,並默默觀察每一個人,經常扮演朋友身邊強有力支持者,有著鼓舞他人的正能量。

企鵝善於演說、規劃、執行與帶領團隊,從感性演講的號召到理性實踐的行動,都顯示出企鵝在職場上的全方位發展,對於領導與管理更是很有自己的一套方法。

企鵝型工作者做事條理分明,懂得清楚表達自己的意見,發揮影響力說服大家。

我覺得還滿準的XD也鼓勵大家測驗看看一起交流,能幫助你更了解自己。

  1. 填寫履歷更方便,熊快投30秒內完成註冊到應徵

這陣子試用的時候,註冊只需要簡單填寫身分證跟電話,其他資料因為大學時有使用過518找工作,所以保留了我的資料,大頭照跟資料通通都還在,只要簡單修改,就能快速將履歷,投遞到適合自己職缺,讓你找工作很簡單。

當平台不再當人才是人力,業主開放職缺的心態也會有所調整,更重視人才培育的福利、服務型人才的職能、事業生涯提升,很樂見518熊班的轉型,作為其他人力銀行的標竿,讓需要工作跟好舞台的人才,不會被埋沒。

點我找到好工作:https://www.518.com.tw/19987-7103

FaceBook留言

則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *