粉絲專頁不夠!社群行銷轉型 利用社團篩選「忠實粉絲」

其實從粉絲專頁轉型到社團的社群經營方式,已經風靡一陣子了!

不過最近開始接觸之後,也有點小小的心得,在這邊跟大家分享

其實從粉專到社團,就如同行銷手法中的漏斗式行銷,從範圍廣大到精準,來篩選出最有效益的粉絲跟受眾,如下圖。

(圖/漏斗式行銷/來源:30雜誌

不過今天主要討論粉專跟社團,想了解漏斗式行銷的朋友,可以點圖說連結。

還不夠了解兩者差異的朋友,可能會誤以為粉絲專頁跟社團只是公開跟不公開的區別,不過凱倫整理以下幾點不同處跟大家分享:

一、功能性:粉絲專頁/建立權威 vs. 社團/經營忠實粉絲

【粉絲專頁】

不論是公司行號或者個人,會經營粉絲團,通常都是有某個「專業領域」,或者具有「個人特色」,因為粉絲專頁是公開性質,因此不論是熟悉或陌生的網友,都會從粉絲專頁接收到「官方資訊」,因此粉絲專頁的貼文,通常都較有企業特色,如果是個人可能也偏向專業領域分享,偶爾穿插一些個人心得,但其中也不脫離個人專業,因此粉絲專頁通常是以「建立權威」為主,讓大家知道來看你的粉絲團,就可以吸收到傳專業知識,進而來吸引粉絲

從此也可以知道,粉絲專頁上的網友、粉絲屬於比較被動接收資訊,頂多以按讚、留言來發表自我意見,想要進階經營,就得靠社團了。

【臉書社團】

臉書社團的功能更新之後,讓粉絲在加入社團時,必須要先回答問題,而非想加就加,因此第一步就能夠透過社團的回答,來審核真的對自己有興趣的粉絲,而非只是看看路過的網友。

加入社團之後,粉絲不只可以留言、按讚,還能主動發文,分享自己的心得,或者在社團中提出疑問,跟其他具有相同喜好的粉絲、網友,一起互動,而非只有社團管理員可以與其互動,漸漸也會凝聚社團網友之間的感情,逐漸建立起忠實粉絲。

二、發文風格:粉絲專頁/一貫風格 vs. 社團/談心個人風格

以我自己來說,在粉絲專頁我主要發布自己官方網站的新文章,並且從文章擷取出幾句要點,當作引言,維持一貫的風格。

不過轉換到社團,發布同篇新文章,我可能還會說一下當下發文的心情,也會提及自己會什麼要寫這類型的文章,讓網友更有參與感,也可以更了解這篇文章的意義。有的時候,是還在發想文章時,就會將後台編輯頁面,截圖提前跟網友分享、討論,讓他們也有參與感,這和過去的粉絲專頁經營非常不同。

三、黏著度

現在社團也有「洞察報告」,最特別的會排行出「最常發言的成員」,有的社團主就會利用這個功能,每周或每個月公布互動最熱烈的粉絲,來給予鼓勵,讓大家能夠多多發文,增加互動、黏著度,或者鼓勵網友之間互相幫忙解答,或是如同上一點,我會在社團內發布個人意見,甚至文章完成之後,也會提前先告訴大家,讓社團內的粉絲有一種跟粉絲團按讚的粉絲不同的差異。

除了互動排行之外,因為我的社團「我們都是努力的人」,比較偏向職場、人生議題,社團成員偏向發文來拋出自己的煩惱,或遇到的困境,來尋求其他成員的建議與鼓勵,這時候會有不少網友留言,我會按讚並且跟著在下頭鼓勵大家可以發布自己的意見,就逐漸會有成員來說出自己的做法,其他看到貼文的人,如果剛好也有這樣的困擾,也能獲得解答。

簡而言之,社團成員比起粉絲專頁的按讚粉絲,主動性跟互動性提高,也因為審核問題跟參與議題,逐漸培養起忠實度與黏著度,即便社團成員比粉絲團成員的人數還要少非常多,但這些人才是主要的核心,對他們多付出,他們未來也能給予你相對的回饋。

FaceBook留言

則留言

About 少女凱倫

熱愛人物新聞,待過電視媒體和網路媒體,不小心闖進4A公關,再次回歸新聞媒體。

View all posts by 少女凱倫 →

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *