每日彙整: 六月 1, 2018

0

苦熬的那兩年…輔大夜間部闖進中正研究所 全因「堅持」二字

從一個私立夜間部的學生,克服一切的挫折,進到中正大學研究所,從開學跟不上,到後來能當助教,全都是因為「堅持」兩個字,因為我不想對不起那個曾經這麼努力的自己,也因為我不想輕易被當時看不起我的人繼續看不起,也因為堅持讓自己脫離私校夜間部的刻板印象,所以一直走到了現在。

我想說,不論你現在多痛苦、多迷惘、多焦慮或者多想放棄,只要你還想要繼續完成這件事情,就一定要好好堅持下去,不要半途而廢,人生只有一次,不做會後悔,就勇敢去做。

0

新鮮人最憂心「不知如何與同事打好關係」! 3 Tips:勇敢走出舒適圈

「大家在職場最困擾、最怕的問題是什麼?」選項一共14個,包含與同事相處、長官相處、薪水跟升遷等不同面向。

其中前三名依序是「不知道怎麼跟同事打好關係」、「同事太虛情假意」、「長官難溝通」,值得注意,第五名是「怕被同事陰」,這幾個熱門選項,都圍繞在「同事相處」身上。

又勞動部勞動力發展署台灣就業通,去年針對初入職場的新鮮人,進行一份「焦慮感大調查」,發現在求職期間或新進公司時,新鮮人最焦慮的話,第一名是「這個你不會嗎?」,比例占了42.12%將近一半,這都顯示,同事對自己在職場表現,是很重要的一件事情。