只想去下一站…視障友Nike「舉公車號」苦等1小時 無公車願意載

少女凱倫

熱愛人物新聞,待過電視媒體和網路媒體,不小心闖進4A公關,再次回歸新聞媒體。

您可能也會喜歡…

8 個回應

  1. 原99司機 說:

    又是一個便當文嗎?
    請提供日期,時間
    就可以調影片查到底
    首都稽察人員很樂意為您服務
    一台害群之馬我信
    連六台??是你牌子沒拿出來想靠心電感應吧

    • 凱倫 說:

      您好,1月2號下午3點11分是我遇到他的時間 ,根據他的說法就是往前推一小時,再麻煩了唷☺️

      • 原99司機 說:

        由於我還是保持懷疑
        事情的前因後果也不清楚
        0800-000-866
        打這電話就行了
        希望可以抓到了六個老鼠屎
        而不是讓相關的人員白做工

  2. 凱倫 說:

    補充一下,我遇到他的時候他就是一直拿著牌子

  3. Andy 說:

    覺得不應該一竿子打翻所有司機,我1月2日早上9點左右坐99路線往新埔,女司機,經過思源復興路口站牌時,停車主動問視障者:99路線要搭車嗎?還主動問要到哪一站。有注意到當時站牌並沒有其他乘客。隔天很巧也差不多時間又搭到她的車,到思源復興路口時,一樣沒其他乘客沒人揮手,突然車停了下來,原來又是同位視障者站在那裡,司機廣播:先生99路哦。兩次都是司機主動詢問,不要讓一顆老鼠屎壞了整鍋粥,對其他司機不公平。

    • 凱倫 說:

      謝謝你提出不同看法,我也相信不是每位司機都會忽略,一定也會有很棒的司機,值得注意的,我遇到Nike的站牌,是「臨時站牌」,並非公車站,因此忽略的可能性較大,主要是想點出這一點;您說的99司機應該是在既定的公車站牌遇上了盲胞,當然上下車都會比起臨時站方便

  4. 司機家屬 說:

    據了解事實是這樣~
    這位視障者剛開始沒有拿路線牌,後來拿出了路線牌,至少有一台99公車有停下詢問是否要搭車,但他都沒反應(可能是戴耳機的關係),車才開走,然後才碰到妳。

    妳這篇貼文文情並茂,但是否該實事求是,避免傷害許多辛苦又熱心的司機。而今網友的謾罵,已經打擊了司機們的士氣。

    • 凱倫 說:

      您好,謝謝您的回應與關注,我明白一定會有許多公車司機停下來幫助視障者,當天的情況,我內文提到了,他的耳機是在聽台北等公車的語言報站,因此才得知「有六班公車進站後,又消失了」
      我發表的文章就我所看到的事實為主,也有提及平常其實十分鐘就有車子停下來幫忙,當天也有車停下來,但他不確定是不是公車的狀況,該單位司機據說全被懲處,如果每個司機都有遵守規則,請問公司會直接懲處嗎?
      當然我相信一定有不少好心、熱心的司機會停下來幫忙,但除了這個臨時站之外,在台灣各地也有不少需要幫忙的人士,但往往被忽略,我們應該透過這件事情多去放大不足之處,而非糾結在弱勢者的舉止(戴耳機這件事),如有任何負面影響在此說聲抱歉,我並非公眾人物,我只是點出社會上許多更要關注的地方,也非常謝謝您的回應,司機們也辛苦了!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: