愛犬「多多」黏TT跟出門賣椰子水 掉下車遭拖行 52歲主人非故意:我很愛牠

今天網路上有段影片是有位伯伯開三輪車,把狗狗放在後面拖行,一開始文章就被不少人說是虐狗,媒體也報導了,伯伯打了好幾通電話到不同家媒體,希望能聯繫當事人更正消息。

「為什麼『拍攝的人』要說我虐狗,我很愛牠,對牠很好」因為處理新聞的關係,拿到了陳伯伯的電話,多次致電過去解釋也多詢問了狀況。


就在晚間,陳伯伯一邊用著哭泣聲解釋,10號早上他出門要去七星潭擺攤,因為養了一年多的狗狗「多多」,過去曾遭人棄養,就怕主人再消失,所以每天都堅持要跟著陳伯伯一起出門,不讓伯伯離開牠的視線。

只不過這天,他把「多多」放在貨車上,裏頭準備販賣的椰子,堆得比較高,不甚在過程中,狗摔下了車,因為車輛聲音大,不曉得牠掉了下去,只聽到後方駕駛不停按喇叭,等到駕駛下車後,才知道狗狗受傷了,也立刻帶牠去看醫生。


如同收據上的「四肢外傷」,狗狗也已經包紮好,回家休息,看到影片伯伯也才知道狗狗被拖行這麼久,自己看了也很心疼,不是刻意虐待,卻是被說成虐待,讓他也很無助。

陳伯伯說,今年52歲,身體大小病,在七星潭販賣椰子水維生,還都要自己爬到樹上摘椰子,才能補貨,「多多」就是他一年多前在七星潭撿回來的。

當時「多多」身上有許多皮膚病,他到藥局買藥,天天洗藥浴,兩周之後就痊癒了。陳伯伯說,「我不會丟掉牠的,牠很乖」每一晚,「多多」都要黏在伯伯身邊,一起睡覺,白天就跟著一起到七星潭擺攤。

「很多客人都很喜歡跟牠玩」陳伯伯形容,自己的客人很愛下海打魚,每次上岸都會將新鮮的魚跟「多多」分享,牠也會非常開心。


這次事件讓伯伯很無奈,讓狗狗受傷,他很抱歉,一整天都不敢出門擺攤了。但也要跟大家澄清,自己對狗狗很好,每天早上十點都會去七星潭第二停車場賣椰子水,到下午五六點才會收,大家也能過去找他們玩。

臉書發文


原影片:https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1843345309026869&id=100000542540179

#附上狗狗包紮照片

#收據

FaceBook留言

則留言

About 少女凱倫

熱愛人物新聞,待過電視媒體和網路媒體,不小心闖進4A公關,再次回歸新聞媒體。

View all posts by 少女凱倫 →

One Comment on “愛犬「多多」黏TT跟出門賣椰子水 掉下車遭拖行 52歲主人非故意:我很愛牠”

  1. 我看過阿伯用拖的不止一次,因為我住七星潭附近,而且狗狗有叫,他都說沒聽到,

    而且七星潭是很常有人丟狗,帶家犬來丟,再快速騎走,連狗都跟不上

    之前流行抓寶可夢時,我記得阿伯綁的是米克斯,前面還放一個小鐵碗盆,讓人投飼料錢

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *