珍惜你的呼吸…癌末狗癱地失禁 暖爸日擦四次:一樣愛你

原文刊登:https://pets.ettoday.net/news/996194

「珍惜現在的呼吸」老狗癱地失禁 暖爸日擦四次:一樣愛妳(圖/蔡先生提供)

▲癌末狗狗癱瘓失禁,蔡先生日擦四次不喊累!(圖/蔡先生提供/下同。)

文/少女凱倫

「有爸爸在,孩子,你不用擔心」,一名長期救援浪浪的蔡先生,家中有隻狗狗得了癌症,目前已經接近末期,大小便無法自主,只得癱在地板上。天天幫狗狗擦拭全身、輕拍身體,把排泄物清理乾淨,他說「雖然也累了,但也不容許自己有遺憾,不論你明天是否還醒著,我都會珍惜你現在的呼吸。」感人發文,讓上萬名網友動容。

蔡先生在高雄、屏東地區救援浪浪已經八年左右,直到現在已經救援上千隻浪浪,也會協助其他愛媽飼養浪浪。大狗「天賜」是他第一批救援回來的浪浪,當時被人惡意丟棄、驅逐,遇到了蔡先生才有了幸福的家。不過「天賜」近日因為年邁又罹患癌症末期,已經全身癱軟,大小便無法自主,蔡先生更是用心照顧。

蔡先生在狗狗下方舖上寵物尿布紙,大小便一沾上身體,便趕緊擦拭、換布,一天重複三到四次,當幫狗狗擦完身體時,也會摸著狗狗的頭和牠說話「我知道,牠懂」。蔡先生說,「天賜」一開始回家時,每天早上都要討抱抱才肯吃飯,但現在已經站不起來了。

▼蔡先生疼狗狗,令人動容。

「珍惜現在的呼吸」老狗癱地失禁 暖爸日擦四次:一樣愛妳(圖/蔡先生提供)「珍惜現在的呼吸」老狗癱地失禁 暖爸日擦四次:一樣愛妳(圖/蔡先生提供)

雖然狗狗現在沒有力氣,只能用期待又無力的眼神望著蔡先生,像是在對他說著抱歉,「沒有辦法跟你討抱抱」,但他說,知道狗狗現在的狀況,真的不好,但也向狗狗承諾,一定會每天抱牠,「不論你明天是否還醒著,我一定一定會珍惜跟你的每一刻,珍惜你現在的呼吸,明天一樣愛你。」

上萬名網友看到都相當感動,紛紛留言表示「這真的讓我看見與狗兒的深感情,不管如何我一定會幫你加油的!」、「牠有你是幸福的」、「看了真感動!我想牠這輩子有你這樣的爸爸ㄧ切都值得了!」、「養到老愛到老,陪伴到老,即使再辛苦!」、「 加油,你是個偉大的爸爸!」

▼蔡先生原文。(貼文嵌入自臉書)

https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fpermalink.php%3Fstory_fbid%3D1740672109566387%26id%3D100008708439483&width=500

FaceBook留言

則留言

About 少女凱倫

熱愛人物新聞,待過電視媒體和網路媒體,不小心闖進4A公關,再次回歸新聞媒體。

View all posts by 少女凱倫 →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *