貓車禍脫腸、斷骨堅毅活下!美容院收養一年後變活力店貓

原文刊登:https://pets.ettoday.net/news/998526

貓車禍脫腸斷骨堅毅活下!美容院收養一年後變超美店貓(圖/小卡貓狗救援志工團)

▲幼貓遇車禍,需做截腸手術,手術後被收養,一年後成美容院店貓。(圖/小卡貓狗救援志工團提供/下同)

文/少女凱倫

小卡貓狗救援志工團去年八月接獲通報,救援新北市新莊一隻因為車禍關節斷裂、脫肛的幼貓,貓咪當時的情況非常嚴重,必須施作「截腸手術」,手術的存活率只有兩成,當貓咪求生意志非常堅強,手術後恢復良好,被三重一間美容院收養,如今過了一年,變成了超稱職的店貓。

小卡貓狗救援志工團表示,貓咪在新莊發生車禍之後,被送到三重的獸醫院急救,當時前腳關節斷裂、脫腸、腸子嚴重壞死,情況非常嚴重,幾乎無法活命,從救援影片當中,也可以看到貓咪幾乎奄奄一息,無法動彈,而救援的志工則在一旁堅持請醫生幫忙動手術救救牠。

▼貓咪車禍救援影片。(嵌入自小卡貓狗救援志工團)

https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2F187720437955564%2Fvideos%2F1137902832937315%2F&show_text=0&width=267

不過,獸醫表示「截腸手術」的存活率只有兩成,依照貓咪的車禍情況,可能有點危險,但沒想到,貓咪求生意志非常堅強,在手術後迅速恢復健康,而三重大榮路的彩登造型美容院,決定收養貓咪,便將牠取名為ViVi。

▼手術後貓咪被美容院收養,變成店貓。

貓車禍脫腸斷骨堅毅活下!美容院收養一年後變超美店貓(圖/小卡貓狗救援志工團)

貓車禍脫腸斷骨堅毅活下!美容院收養一年後變超美店貓(圖/小卡貓狗救援志工團)

如今過了一年,ViVi從原本瀕臨死亡的貓咪,變成的超有活力的店貓,還交到了好朋友,時不時也會跳上美容椅跟客人玩耍,相當療癒。美容院一共認養五隻貓狗,因為店長也非常愛動物,因此客人上門消費時,可以帶著寵物一起進去陪伴在旁的。小卡貓狗救援志工團說,獸醫看到貓咪現在的樣子也非常驚訝,直說「貓咪的求生意志真的超堅強!」

▼貓咪成為店貓的活潑模樣。(嵌入自小卡貓狗救援志工團)

https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2F187720437955564%2Fvideos%2F1518589831535278%2F&show_text=0&width=560

FaceBook留言

則留言

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: