好工作難尋?五步驟實際檢視(2)細看職缺讓履歷不再石沉大海

上篇解析到找工作先檢視公司體質,第二篇緊接著進入細部的「工作條件」;很多新鮮人,一開始想找工作,不外乎是透過人力銀行的網站上尋找職缺,不過有些人會單純只看見「職缺名稱」就一頭熱投出履歷,或者是「幻想」自己可以勝任這份工作,演變成投了好幾封履歷,都宛如石沉大海。

「是不是我不夠好?」

「我真的這麼沒人要嗎?」

不少朋友私訊和我討論問題的時候,都會拋出這樣的自我懷疑,因為當我們忽略了「自身條件」和職缺的「匹配度」就會演變成這樣狀況。

我們就實際用職缺跟自身考量來試想看看,在試想過程當中,請記得搭四大心法

【考量一:月薪四萬起跳】 (註:本部分可能比較適合文科人喔/理科人請自動加1萬)

在人力資源網站上,可以看到有一個項目是【月薪四萬】的工作。

如果對以金錢為優先的朋友,想必就會急著想送出履歷吧,不過這些工作,大部份幾乎都是「業務」、「夜班保全」、「理專」、「保險」或是主管級的人物,如果我們是菜鳥等級,無法勝任主管職,只剩下業務做,為了賺錢這個目的,選擇以業績考量的工作,是很正確的。

但如果你想要的不只薪水高,同時還想與自身興趣有關係,那如果你對業務沒有興趣,或是了解的不夠深,恐怕就會因為「不適合」而離開,但如果同時也無法接受低薪,可能就會在剛起步找工作的時候觸礁。

【考量二:年資限制】

首先我們先看「年資」,如果【不限經歷】,履歷被打開的機會很大,但能不能獲得面試機會,關鍵在於自身科系、學校,和這份工作與公司的匹配程度,「想」做這份工作,但求學期間,或是基礎的工作經驗或知識都沒有的話,公司也不太敢用,因為這代表你沒有做好準備,或是興趣不高,如果有興趣,自然會在學校期間累積相關經驗。

另外,我在這邊想破解一個迷思,就是工作經歷要求【一年以上】,以公司的角度來說,會設下這樣的限制,目標還是鎖定招募新人,並且希望這個新人「工作過的經驗」或是「實習經驗」,實際上到底有沒有滿一年,我覺得取決於公司缺不缺人。如果非常缺人,就算完全沒經驗,只是相關科系也可以。若你有相關、類似的經驗,三個月、半年都有機會可以投這份工作,千萬不要看到「一年以上」就打退堂鼓,連履歷都不投唷!

害怕這件事,是我覺得履歷石沉大海的關鍵,千萬別想太多,評估過後沒問題,就投吧!

【考量三:工作內容】

當我們檢視工作職缺的時候,不只是文字短短一行得內容要考量,我們簡單透過人力銀行的職缺來舉例,如下圖↓

我隨意找了一個【商場營運助理】職缺,主要工作內容是商場管理、營運管理、行銷活動,當談到商場管理,裏頭至少包含了四項專業,也就等於說,這份工作會是需要【多工處理】,同時間要處理硬體跟人力,勢必就得【腦筋動得很快】,在這樣層層的壓力下,也就代表這份職缺【很忙碌】,自己喜歡嗎?

第二需要營運管理,不只人力,還要管營收、報表和合約處理,顯而易見的,就得【具備電腦文書處理能力】,還不只是簡單的打字加Word排版,還得要會EXCEL,比如樞紐工具、計算式、函數這類能力,畢竟是要處理報表嘛!那如果是Word,合約有幾百份的話,會不會「合併印」呢?這樣的文書處理,適合自己嗎?

第三,需要辦理行銷活動,辦活動當然就是要【與多人溝通】,這之間又涉及到了場勘、開會及簡報,當然還有許許多多不同的事,也就代表不只是要在公司內部,也得出外跟廠商會談。(OS:這份工作真忙)

三個工作內容都看過也思考過這些問題,以及所需技能,最後再反思一下,自己的個性、能力都適合嗎?未來要過這樣的生活嗎?這是很重要的一點,你要這麼忙碌但有挑戰性的生活嗎?還是想要安安穩穩準時下班的生活呢?完全取決於自己。

以上是我自己整理出對於新鮮人,或職場菜鳥,或者想轉職的朋友,可以思考的幾個方向,希望對大家有幫助,最後再補充一下,找工作是一個過程,找不到工作只是一個狀態,而非「一直找不到工作,就代表你沒用」,需要耐心與等待,讓自己保持良好狀態,比什麼都來的重要。

【找尋好工作五步驟系列文章總覽】

壹、公司體質好壞

貳、工作條件是否符合自身

參、參照他人面試+工作心得是必須

肆、拆解面試SOP透析公司文化

伍、重新自我檢視

FaceBook留言

則留言

About 少女凱倫

熱愛人物新聞,待過電視媒體和網路媒體,不小心闖進4A公關,再次回歸新聞媒體。

View all posts by 少女凱倫 →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *